6月11日(金)の様子です その13年生の社会科の様子です。大阪市の学習を続けています。大阪市の地図を広げ、今日はお店がたくさん集まっている場所の特色を考えていました。素晴らしい意見がたくさん出ていました。 6月11日(金)の給食 【3年生の様子】のりのつくだ煮は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆとだしを合わせて煮詰め、甘辛く味つけしたご飯によく合う一品です。 6月10日(木)の様子です その26月10日(木)の様子です その12年生は算数の学習に取り組んでいました。1年生と1学年違うだけですが、学習の内容がぐんと高くなっていることを感じました。 なかよし学級の今日の様子です。学習者用端末を使ったり、カードを使ったり、子どもたちの課題に応じた学習に取り組んでいます。 6月10日(木)の給食スパゲッティミートソースは、牛ひき肉・豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げています。子ども達に大好評な献立です。 |
|