11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

林間学習に出発しました

5・6年は出発式を終え、無事に出発しました。
見送りに来てくださった方々、ありがとうございました。
行ってきます。
画像1 画像1

7月19日(月)の給食

画像1 画像1
 7月19日(月)の給食
・さけのつけ焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・米飯
・牛乳

とうがんは、きゅうりやすいかと同じ仲間の野菜です。夏が旬(たくさんとれて、おいしい季節)ですが、そのまま風通しのよい暗いところにおいておけば、冬まで食べられることから、「冬」の「瓜」と書いて冬瓜(とうがん)という名前がつきました。今日で一学期の給食は終了です。

7月16日(金)の給食

画像1 画像1
 7月16日(金)の給食
・もずく入りヒラヤーチー
・豚肉とあつあげの煮もの
・あっさりきゅうり
・米飯
・牛乳

もずく入りヒラヤーチーは、鶏卵と小麦粉を混ぜて作った生地に、にらともずくを具材に、旨みの増すかつおぶしの粉末を加えて焼き上げます。

2年生 夏野菜

2年生で、5月頃から夏野菜を育てていました。
毎日水をやり、草むしりをしてなすび、きゅうり、オクラ、枝豆が育ち収穫しました。
子どもたちは、喜んで収穫をしていました。
画像1 画像1

7月19日(月)の終業式について

画像1 画像1
 保護者の皆様には益々ご健勝のことと存じます。平素は本校教育にご理解、ご協力いただきありがとうございます。
 さて、1学期も残すところあと5日となりました。19日(月)には終業式を予定しています。そこで、標準服をお持ちの家庭につきましては、標準服を着用し登校させていただきますようにお願いします。加えて、新学期の始業式(8月26日)につきましても同様に、標準服での登校をお願いします。
 今後も可能な限り標準服の着用をお願います。

※令和5年度より、毎日標準服での登校をお願いします。
・PTAと連携し標準服のリサイクル活動を行います。
・新たに購入を希望される方は学校までお問い合わせください。

※7月19日(月)は祝日ではなく平日となっております。5時間目まで授業をします。お間違いのないようにお願いします。
給食後、5時間目に終業式を行います。その後、学級指導をして下校となります。

登校時間 8:10〜8:25
下校時刻 14:45頃下校

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/4 後期時間割開始
視力検査(5・6年)
10/5 修学旅行(6年)
C-NET
10/6 修学旅行(6年)
10/7 視力検査(3・4年)
C-NET
10/8 視力検査(1・2年)

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全