給食《10月4日(月)》

画像1 画像1
鶏肉の香草焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、キャベツのガーリックソテー

5年生 国語科

画像1 画像1 画像2 画像2
注文の多い料理店を読み、作者の意図や物語の面白さについて考え、学習しています。
文章を通して分からない言葉などを、タブレットや国語辞典を使って意味調べもしています。

1年生 国語科 サラダでげんき

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
国語科では10月から(下)の教科書に入りました。主人公のりっちゃんの気持ちやサラダ作りを助けてくれるいきものがどんなことをしたかなどを読み取り考えています。みんな一生懸命読んで、発表してくれています。

給食《10月1日(金)》

画像1 画像1
タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが

3年 遠足説明会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
来週の大阪城公園への遠足に向けて、学年で集まり、説明を行いました。
道路の歩き方、電車でのマナー、公園での過ごし方など、スライドを見ながら一つ一つ確認しました。
本日、しおりをお渡ししていますので、お子様と一緒に見ていただき、ご準備をお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

学校安心ルール

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)