10/5(火) 本日の給食牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮込んでいます。 『キャベツのひじきドレッシング』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじきを使用したドレッシングであえています。 『さくらんぼ(缶)』は1/50缶ずつとなっています。 給食のさくらんぼ(缶)は赤く着色されていない、無着色のさくらんぼとなっています。 ★ 創立150周年記念壁画 結果発表 ★
みなさん、お待たせしました!!
夏休み前に壁画の図案募集をしてから早2か月。 たくさんの応募、ありがとうございました。『西船場💛愛』あふれる 素敵な図案がたくさん集まりました。児童・教職員の投票に加え、事業委員会本会にて、地域の方にも投票していただき、4年生1点、5年生1点、6年生1点の計3点が出そろいました。 では、いよいよ発表します!!! テーマ、創立150周年・希望を心に 進め 未来へ 以下の3点を組み合わせ、全校児童で色付け作業をし、新校舎1階の壁にモザイク壁画を制作します。 2月のお披露目まで、どうぞお楽しみに!! 1年生 ごちそうパーティー運動会へ向けて・・・運動場の砂ぼこりがたちにくくするためににがりをまきます。 運動会当日はお天気に恵まれますように☆☆☆ 10/4(月) 本日の給食『ふきよせ煮』は、旬のさといもを主材に、れんこん、しめじなどを使用した煮ものです。「ふきよせ」とは、数種類の煮ものなどを彩りよく盛り合わせた料理につけられる日本料理の名前です。 『ツナ大豆そぼろ』は、ツナとひきわり大豆を炒め、砂糖、しょうゆなどで味つけしたご飯にとてもよく合う一品です。 |
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