10月5日(火) 運動会の練習
昨日から本格的に練習を始めました。
5・6年生の練習の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 10月5日(火) 運動会の練習
昨日から本格的に練習を始めました。
5・6年生の練習の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 10月4日(月)ツナ大豆そぼろ![]() ![]() ツナ大豆そぼろは、ツナをひきわり大豆としょうがなどでいためて作りました。ごはんによく合うように、砂糖やしょうゆなどで味付けしています。体をつくるもとになるたんぱく質やカルシウム、鉄を含むおかずです。 ふきよせ煮は、旬のさといもを主材に、れんこん、しめじなどを使用した煮ものです。ふきよせとは、数種類の煮ものなどを彩よく盛り合わせた料理につけられる日本料理の名前です。 「ふきよせ煮おいしい」「ツナそぼろおいしかった」等、児童に好評でした。 給食クイズ 大豆は、畑の何とよばれているでしょう? (1)肉 (2)ごはん (3)野菜 10月4日(月) 作品展 児童観賞日
子どもたちの励みになる感想をいただき、ありがとうございました。
![]() ![]() ![]() ![]() 10月4日(月) 作品展 児童観賞日
各学年1時間ずつ、ゆっくりと観賞する時間をとりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |