9月3日(金)の給食★酢豚の作り方 1、豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げる。 2、野菜をいためる。 3、いためた野菜と揚げた豚肉を甘酢あんでからめる。 6年1組 理科
9月3日(金)5時間目、6年1組は理科で「水溶液の性質」について学習していました。食塩水、炭酸水、うすい塩酸、重そう水、うすいアンモニア水の色やにおいについてまとめていました。
4年1組 理科
9月3日(金)5時間目、4年1組は理科で「月の動き」を学習していました。動画で月の動きを確認していました。
2年2組 図工
9月3日(金)3時間目、2年2組は図工で虹を描いていました。絵の具の使い方や筆の使い方の練習をしていました。
大きくなりました。
9月3日(金)6月30日に植えた赤米のイネが大きくなってきました。
|