7月6日(火)の給食かぼちゃ、なす、ピーマン、トマト(缶詰)の夏野菜をたっぷり使用したカレーライスです。カレーライスと冷凍みかんのダブル大好きメニューに、子どもたちは大喜びでした。 ●キャベツのサラダ ●みかん(冷) ●牛乳 自主学習 6年
6年生が、興味のあることをすすんで調べてまとめました。職員室の前に掲示しています。
図画工作科 1年
1年生は、絵の具やアサガオの花で「色水遊び」をしました。
掲示委員会
掲示委員会の掲示が、7月になり夏らしい掲示に変わりました。
7月5日(月)の給食ヒラヤーチーとは、沖縄の家庭料理で「平たく焼く」という意味です。卵と小麦粉、旨みを増すかつおぶしの粉末などを混ぜ合わせた生地に、にらともずくを加えて焼き上げ、みりんと米酢とこいくちしょうゆで作ったタレをかけています。 ●豚肉とあつあげの煮もの ●あっさりきゅうり ●おさつパン ●牛乳 |
|