7月16日の給食

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 季節のにがうり(ゴーヤ)の他に豚肉、もやしを使った炒めものです。食べるときにかつおぶしをかけて食べます。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使ったすまし汁とあつあげを焼き、しょうがじょうゆをかけたあつあげのしょうがじょうゆかけです。


  ≪こんだて≫
  ・ゴーヤチャンプルー
  ・すまし汁
  ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月15日の給食

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 季節のかぼちゃを使ったミートグラタンです。粉末チーズを使っていないので、牛乳・乳製品にアレルギーのある児童も同じものを食べることができました。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープとオレンジです。



  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのミートグラタン
  ・スープ
  ・オレンジ
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

7月14日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして、油で揚げた鶏肉のからあげでうs。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使ったスープときゅうりとコーンの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・中華みそスープ
  ・きゅうりとコーンの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月13日の給食

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 豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものです。
 季節のオクラを使ったあえ物とごはんによく合うツナっ葉いためです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とじゃがいもの煮もの
  ・オクラの梅風味
  ・ツナっ葉いため
  ・ごはん
  ・牛乳

7月12日の給食

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 鶏肉、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、にんじん、パセリ、マッシュルームを使ったスープ煮です。
 ベーコン、じゃがいも、トマトをミニバットに入れ、チーズをのせて焼いたじゃがいもとトマトのチーズ焼きときゅうりのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
  ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
  ・きゅうりのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
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学校行事
10/5 委員会活動
10/6 遠足5年「朝日新聞社・大阪市立科学館」
10/7 遠足4年「大阪城公園」
10/8 遠足3年「海遊館」
修学旅行保護者説明会6年
10/11 地区児童会・集団下校
長吉出戸小学校