7月9日の給食

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 牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使った牛丼です。
 うすあげと季節のとうがん・オクラを使ったみそ汁と白花豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・牛丼
  ・とうがんのみそ汁
  ・白花豆の煮もの
  ・牛乳

7月8日の給食

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 鶏肉、ウインナーソーセージ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンをオリーブ油でいため、ゆでたスパゲッティとバジルを加えて炒めたチキントマトスパゲッティです。
 キャベツと季節のグリーンアスパラガスを蒸してドレッシングで和えたサラダと発酵乳です。


  ≪こんだて≫
  ・チキントマトスパゲッティ
  ・キャベツとグリーンアスパラガスのサラダ
  ・発酵乳
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳
 

7月7日の給食

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 豚肉にしょうが汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして、菜種油で揚げました。
 とうふ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、オクラ、えのきたけを使ったみそ汁ともやしのおひたしです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の香味あげ
  ・みそ汁
  ・もやしのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳

7月6日の給食

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 牛肉、かぼちゃ、たまねぎ、なす、トマト(缶)、ピーマン、セロリ、にんにくを炒めて作った夏野菜のカレーライスです。
 キャベツのサラダと季節の冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・夏野菜のカレーライス
  ・キャベツのサラダ
  ・みかん(冷)
  ・牛乳

7月5日の給食

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 鶏卵と水を混ぜ合わせ、小麦粉、でんぷん、塩、薄口しょうゆ、かつおぶしを混ぜ、もずく、にらを加えて混ぜます。ホテルパンに流し入れ焼いた後、一人分に切り分けます。みりん、米酢、濃口しょうゆで作ったたれをかけます。沖縄の料理の一つ、もずく入りヒラヤーチーです。
 豚肉、じゃがいも、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使った煮ものとあっさりきゅうりです。


  ≪こんだて≫
  ・もずく入りヒラヤーチー
  ・豚肉とあつあげの煮もの
  ・あっさりきゅうり
  ・おさつパン
  ・牛乳
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学校行事
10/5 委員会活動
10/6 遠足5年「朝日新聞社・大阪市立科学館」
10/7 遠足4年「大阪城公園」
10/8 遠足3年「海遊館」
修学旅行保護者説明会6年
10/11 地区児童会・集団下校
長吉出戸小学校