いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

交換授業

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度のテーマは

ホップに沸き立つ学校、です

固定化された、学校・学年・学級てわはなくて

縦横無尽に
子どもたちを見て行きたい

その一環として
各学年
お互いに交換授業をして
学年全体を見ていくという  
システムを導入しました

重要 レッドステージ2への移行にともなう教育活動について

4月14日(水)の大阪府対策本部会議において、今後の学校の対応について緊急要請がありました。

1.通常授業の継続

2.健康観察の徹底

3.換気の徹底

4.教育活動の留意事項
  プール水泳については改めて通知

5.修学旅行、校外活動等は5月16日までは中止

6.運動会等
  5月16日までは中止
  令和3年度は「組体操」は実施せず

7.部活動の休止

8.感染リスクの高い教育活動の禁止
  
9.国際クラブ等の休止

10.オンライン学習の積極的実施

11.給食について
   机を向かい合わせにせず、会話を控え、食後は速やかにマスク着用

12.学習参観・家庭訪問の中止

13.学校協議会は文書開催等で


この要請にともない

すでにお知らせしたように
4月30日(金)の学習参観・学級懇談会・PTA決算総会は中止
さらに
5月6・7・10日に予定していた家庭訪問も延期
5月13・14日に予定していた春の遠足も延期となります。
なお
小学生のクラブ活動については課内の授業であるのでそのまま続けます。

取り急ぎ、お知らせします。

校長発

4/15 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「マカロニグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、黒糖パン、牛乳」です。マカロニグラタンは回転釜で加熱したものを焼きもの機で焼いています。

登校見守り 尼崎信用金庫様

画像1 画像1 画像2 画像2
校区内にある金融機関

本校もお世話になっています

社の方針で
朝の登校見守りにご協力いただいています

本当に有り難い

ありがとうございます

御礼校長

4/14 給食

画像1 画像1
 今日の給食は「ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳」でした。ビビンバは、春と秋の年2回登場する献立です。春のビビンバは、大根のかわりに切り干し大根を使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31