9月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいためでした。
みそ汁には、さつまいも、豆腐、小松菜、にんじん、もやし、えのきたけが入っています。具だくさんで食べ応えがありました。

9月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、揚げぎょうざ、中華煮、ぶどう(巨峰)でした。
中華煮は、鶏肉、うずら卵、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、チンゲンサイ、むき枝豆が入っています。野菜をたくさん食べることができる献立です。

9月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、牛乳、大豆入りキーマカレーライス、きゅうりのピクルス、白桃缶詰めでした。
大豆入りキーマカレーライスは、ひき肉と大豆を使ったカレーです。米粉のカレールウを使っているため、小麦アレルギーの児童も食べることができます。


教育実習生の昼休み(9月28日(火))

教育実習生に休みはありません。なぜなら、子どもに捕まってしまうからです。昼休みの様子です。5年生の音楽の自主練習に同席しています。ここ、座ってと言われています。4年生と一緒にバレーボールをしていますが、他の学年の児童にも話しかけられています。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、鶏肉のから揚げ、とうがんの中華スープ、切干大根のごま辛みづけでした。
鶏肉のから揚げは、子どもたちに大人気のメニューです。カリカリの衣が香ばしく、小さなかけらまで残らずおかわりしていました。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31