9月28日の給食さつまいも、とうふ、こまつな、にんじん、もやし、えのきたけを使ったみそ汁と季節のオクラを使ったいためものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・オクラのおかかいため ・ごはん ・牛乳 9月27日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったスープ煮とサワーキャベツです。 ≪こんだて≫ ・牛肉の香味焼き ・スープ煮 ・サワーキャベツ ・おさつパン ・牛乳 9月24日の給食焼いたあつあげに赤みそ、砂糖、濃口しょうゆで作ったみそだれをかけたあつあげのみそだれかけとあっさりきゅうりです。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・あつあげのみそだれかけ ・あっさりきゅうり ・ごはん ・牛乳 9月22日の給食鶏肉、うずら卵、たまねぎ、にんじん、チンゲンサイ、むき枝豆を使った中華煮です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。それと季節のぶどう(巨峰)です。 ≪こんだて≫ ・あげぎょうざ ・中華煮 ・ぶどう(巨峰) ・黒糖パン ・牛乳 図画工作 パスを使って
(その2)
|
|