8月31日の給食

画像1 画像1
 冷凍のハンバーグを焼き、食べるときにケチャップをかけて食べました。
 じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳スープとキャベツとピーマンのカレーソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きハンバーグ
  ・豆乳スープ
  ・キャベツとピーマンのソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳

8月30日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、あつあげ、たまねぎ、なす、にんじんを使って、トウバンジャン、塩、濃口しょうゆ、赤みそで味つけしたマーボーあつあげ丼です。
 キャベツ、たけのこ、にら、わかめを使った中華スープとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・マーボーあつあげ丼
  ・中華スープ
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳

8月27日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフカレーライスです。今日は、米粉を使ったカレールウの素で作っています。
 キャベツ、さんどまめを使ったピクルスとぶどうゼリーです。



  ≪こんだて≫
  ・ビーフカレーライス[米粉]
  ・野菜のピクルス
  ・ぶどうゼリー
  ・牛乳
  

8月26日の給食

画像1 画像1
 本日より2学期の給食が始まりました。まだまだ暑い日が続きますが、しっかり給食を食べて元気に過ごしてほしいと思います。

 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使った焼きそばです。味つけにテンメンジャンやオイスターソースを使っています。
 蒸したきゅうりをごま油を使ったたれで和えました。


  ≪こんだて≫
  ・オイスターソース焼きそば
  ・きゅうりの中華あえ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

大阪市教育委員会からのお知らせ

保護者様
2学期が開始されるにあたり、保護者の皆さまにお知らせいたします。
大阪市では、通常の登校を実施いたしますが、依然、新型コロナウイルス感染症の厳しい状況が続いております。
保護者の皆さまには、お子様を登校させることに不安をお持ちの方もおられると思います。その際には、ご遠慮なく学校までお申し出ください。
欠席扱いとはなりません。
また、自宅での学習についても各校へ個別にご相談いただきますようお願いいたします。
保護者の皆さまにおかれましては、何卒ご理解ご協力をお願い申しあげます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/6 遠足5年「朝日新聞社・大阪市立科学館」
10/7 遠足4年「大阪城公園」
10/8 遠足3年「海遊館」
修学旅行保護者説明会6年
10/11 地区児童会・集団下校
10/12 クラブ活動
長吉出戸小学校