給食室
9月13日の調理のようすです。
大きな鍋でみんなの給食を調理しています。 体育 1年 9月13日
音楽をしっかり聴いてからだじゅうで表現していました。
給食風景 4年 9月13日
今日の献立
ごはん 牛乳 さごしの塩焼き 豚肉とジャガイモの煮物 キャベツの梅風味 です。 さごしは、退潮が40〜50センチメートルくらいあります。成長により呼び名が変わり、70センチメートルより大きくなると、さわらと呼ばれるようになります。 身は白身で、やわらかくいろんな料理に活用されます。 4年生も、いっぱいおかわりしてくれました。 家庭科 6年 9月13日
今日は栄養教諭の先生を招いて、学習を行いました。
主菜・副菜・その他特別しながら学習していきました。 学校の給食の写真をもとに学習しました。 また、自分でも献立を考えていきました。 休み時間 9月13日遊具を使ったりボールを使ったりして、元気いっぱいでした。 |