11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
本日のメニューはコッペパン・アプリコットジャム・牛乳・かつおのマリネ焼き・鶏肉とじゃがいものスープ・きゅうりのサラダです。
食品は働きによって、黄・赤・緑の3つのグループに分けることができます。食品を組み合わせ、栄養バランスよく食べましょう。
本日のいただきますの様子は、4年2組です。

中学校 今月の目標

画像1 画像1
中学校各学年・各専門委員の今月の目標が決まりました。今回で前期専門委員の仕事は最後となります。半年間、学校の為に尽力してくれてありがとうございました。
この経験を今後の中学校生活に活かしてほしいです。

そして、間もなく後期がスタートします。次期専門委員の皆さんにも大いに期待します

本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の給食の様子です。メニューは、ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・サクランボ缶・牛乳です。
いつものハヤシライスは、小麦粉から作る「ブラウンルウ」でとろみをつけています。今日は、小麦粉で作った「ブラウンルウ」の代わりに米粉(上新粉)を使っています。
今日は2年1組のいただきますの様子です。

10月5日「登校風景」

10月5日の登校風景です。
今日から小学生も授業が始まり、小学生と中学生が一緒に登校する日常が戻ってきました。

中学生風紀委員の大きな「おはようございます!」の声が響いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月4日、今日の給食の様子です。

今日の献立は、ご飯・牛乳・豚肉のネギじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろです。

ツナ大豆そぼろは、ツナと大豆、しょうがを炒めて作ります。ごはんによく合うように、砂糖やしょうゆなどで味付けしています。体をつくる元となるたんぱく質やカルシウム、鉄を含むおかずです。

「今日のいただきます」は、9年2組です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/10 7年生一泊移住〜11日
10/12 7年生代休

校長室より

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

副校長より

お知らせ

新型コロナウイルス感染症関係

いじめ対策

PTA関係