今日の給食今日の献立は、黒糖パン・牛乳・チキントマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・発酵乳でした。 発酵乳は牛乳を乳酸菌させてつくります。発酵乳に多く含まれるカルシウムには、骨や歯をじょうぶにする働きがあります。 今日は7年2組の「いただきます!」の様子です。 7月9日 授業風景2
本日から、一学期末懇談が始まります。
昨日までの雨も上がり、午前中は夏空が広がっています。 学習園では、2年生がプチトマトを栽培しています。 体育館では、4年生が中学校の体育科の先生にもマット運動を指導してもらいました。 7月9日 授業の様子中学校7年生は理科の授業風景です。 1学期 学期末懇談について
本日より1〜3年生、および7〜9年生の学期末懇談が始まります。また、7月12日月曜日より全学年懇談会が行われます。お忙しい折、お手数をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
さて、今学期の懇談会につきましては、感染症予防のため保護者の方の入り口を通用門(本校南側グランド横)に限定させていただきます。来校の際には、マスクの着用と上履きのご持参、また、エントランスでの検温、各教室前での手指消毒もあわせてお願いいたします。何卒、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。 本日の給食もやしは、豆などの種を水につけて、温かく暗い所に置いて発芽させた芽の部分を食べる野菜です。もやしには、ビタミンCやビタミンB群、カリウム、カルシウムなどが含まれています。 いただきますの様子は、3−1でした。 |
|