本日の給食食品は働きによって、黄・赤・緑の3つのグループに分けることができます。食品を組み合わせ、栄養バランスよく食べましょう。 本日のいただきますの様子は、4年2組です。 中学校 今月の目標この経験を今後の中学校生活に活かしてほしいです。 そして、間もなく後期がスタートします。次期専門委員の皆さんにも大いに期待します 本日の給食いつものハヤシライスは、小麦粉から作る「ブラウンルウ」でとろみをつけています。今日は、小麦粉で作った「ブラウンルウ」の代わりに米粉(上新粉)を使っています。 今日は2年1組のいただきますの様子です。 10月5日「登校風景」
10月5日の登校風景です。
今日から小学生も授業が始まり、小学生と中学生が一緒に登校する日常が戻ってきました。 中学生風紀委員の大きな「おはようございます!」の声が響いていました。 今日の給食今日の献立は、ご飯・牛乳・豚肉のネギじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろです。 ツナ大豆そぼろは、ツナと大豆、しょうがを炒めて作ります。ごはんによく合うように、砂糖やしょうゆなどで味付けしています。体をつくる元となるたんぱく質やカルシウム、鉄を含むおかずです。 「今日のいただきます」は、9年2組です。 |
|