期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

あげぎょうざ

画像1 画像1
9月28日(火)の献立

あげぎょうざ 中華煮 ぶどう(巨峰) 黒糖パン 牛乳

『あげぎょうざ』は、児童に大変好評な献立です。今日も「ぎょうざ やったー!」の声が、たくさん聞こえてきました。大粒の甘い巨峰も3粒ずつつきました。

高野どうふのいり煮

画像1 画像1
9月27日(月)の献立

さけのしょうゆ風味焼き 五目汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

『高野どうふのいり煮』は、豚ひき肉とだしの旨みを高野どうふに含ませて仕上げた、ごはんによく合う献立です。1年生から6年生まで高野どうふのいり煮をお箸で上手にお皿のすみに寄せて綺麗に食べていました。

みそ汁

画像1 画像1
9月24日(金)の献立

豚肉の甘辛焼き みそ汁 オクラのおかかいため ごはん 牛乳

『みそ汁』は、さつまいも、とうふ、小松菜、人参、もやし、えのきたけを使用した学校給食ならではの具だくさんで栄養満点な一品です。さつまいもも、甘くて美味しかったです。ある児童が、「みそ汁の給食おいしかったし、オクラもめっちゃ好き!」と教えてくれました。

たてわり遊び2

 遊びが終わったあとは、班ごとにきちんと反省会も行われていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

たてわり遊び1

 2学期最初のたてわり遊びがありました。6年生の子達は1年生の子達を迎えに行き、それぞれの活動場所に移動しました。
 教室では、しゅうまいゲームや、リーダー当てゲーム、運動場ではしっぽとりやおにごっこなど、6年生を中心にたてわり班で楽しく活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
10/7 食育授業 1年
C-NET 3・4年
10/8 秋の遠足 1〜5年
10/13 修学旅行 6年
音楽鑑賞会 1〜3年
プログラミング出前授業 5年
委員会・クラブ
10/12 クラブ活動