期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

鶏肉のからあげ

画像1 画像1
9月22日(水)の献立

鶏肉のからあげ とうがんの中華スープ 切り干し大根のごま辛みづけ ごはん 牛乳

『鶏肉のからあげ』は、にんんく、しょうが汁、しお、こしょうで味付けし、でん粉をまぶして揚げた児童に大人気の献立です。『とうがんの中華スープ』のとうがんは、今年度最後の使用になります。

クラブ活動3

室内運動クラブは、バスケットボールをしていました。シュートがかっこよく決まっていました。
屋外運動クラブは、タグラグビーをしていました。ボールを持ってすばやく走っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動2

手作りクラブでは、手縫いやミシンを使って、小物作りにチャレンジしていました。
科学工作クラブでは、シャボン玉飛ばしをしました。たくさんのシャボン玉が空に舞って、とてもきれいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動1

今日はクラブ活動の日でした。どのクラブも楽しく活動していました。
パソコンクラブでは、東京オリンピックについて調べていました。
ゲームクラブでは、韓国・朝鮮の遊び「トゥホ」をしていました。コツをつかんで上手に壺に矢を入れていました。
マンガクラブでは、一人ひとりが大好きなキャラクターのマンガを描いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

チャレンジデー

画像1 画像1
9月21日(火)の献立

大豆入りキーマカレーライス【米粉】 きゅうりのピクルス 白桃(カット缶) 牛乳

今日は月に一回のチャレンジデーです。『キーマカレーライス』は、インド料理のひとつで、ひき肉で作るカレーです。肉に匹敵するほど豊富なたんぱく質を含むひきわり大豆が入っています。少し甘めの低学年の児童にも食べやすい味付けになっています。みんなで完食を目指しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
10/7 食育授業 1年
C-NET 3・4年
10/8 秋の遠足 1〜5年
10/13 修学旅行 6年
音楽鑑賞会 1〜3年
プログラミング出前授業 5年
委員会・クラブ
10/12 クラブ活動