10月7日(木)ソーキ汁![]() ![]() ソーキ汁は、ソーキとよばれる豚のほねつきあばら肉とだいこん、こんぶなどをかつおだしで煮こんだ汁物です。沖縄の郷土料理で、沖縄では正月などによく食べられています。 今日の給食では、よく下ゆでをして余分な脂を落とした豚バラ肉を使用しました。 給食クイズ ソーキ汁に使われている肉の種類は、どれでしょう? (1)牛肉 (2)豚肉 (3)鶏肉 10月7日(木) 遠足1・2年生 大仙公園
大正駅に着きました。
10月7日(木) 遠足1・2年生 大仙公園
しっかり遊んだので、そろそろ帰路につきます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月7日(木) 遠足1・2年生 大仙公園
しっかり遊んだので、そろそろ帰路につきます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月7日(木) 遠足1・2年生 大仙公園
お弁当タイムが終わり、どんぐり拾いをしたりおにごっこをしたりして遊んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |