27日の献立
今日の給食は、マーボーあつあげ丼・中華スープ・ミニフィッシュ・ごはん・牛乳です。
マーボーあつあげ丼は、あつあげがたくさん入っていて、トウバンジャンのピリ辛さが食欲を増すどんぶりでした。 中華スープは、たけのこ、キャベツ、わかめ、にらなどが入った具だくさんのスープでおいしかったです。 ミニフィッシュは、噛みごたえがありカルシウムがたくさん入っています。 私たちは、汗をかくことで体温を下げています。暑いときは、たくさん汗をかきます。のどが渇く前からこまめにしっかり水分をとって、熱中症を予防しましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 26日の献立
今日の給食は、焼きハンバーグ・豆乳スープ・キャベツとピーマンのカレーソテー・黒糖パン・牛乳です。
焼きハンバーグは、ケチャップを上にかけたジューシーでボリューム満点なハンバーグでとてもおいしかったです。 豆乳スープは、あっさりした無調整豆乳を使ったスープで、コーンの甘みがアクセントになっていました。 キャベツとピーマンのカレーソテーは、スパイシーなカレー味で苦みも少なくて食べやすかったです。 今日から2学期の給食が始まりました。 まだまだ暑い日が続きますが、すききらいしないで、バランスよくしっかりと食べましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和3年度 第2学期始業式
今日から2学期が始まります。夏休みが明けて、少し背が伸びて大きくなった子がたくさんいてうれしく思いました。校長先生からのお話の後、大阪市小学校児童絵画・版画展に出展した児童の表彰も行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|