9月3日の給食

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 鶏肉にしょうが汁で下味をつけ、白ねぎと焼き、砂糖、みりん、濃口しょうゆで作ったたれに水どきでんぷんでとろみをつけ、焼いた鶏肉にかけた焼きとりです。
 季節のかぼちゃ、オクラの他うすあげ、たまねぎ、わかめを使ったみそ汁と豚ひき肉、なす、ピーマンを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・焼きとり
  ・みそ汁
  ・なすのそぼろいため
  ・ごはん
  ・牛乳

9月1日の給食

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 牛肉、鶏卵、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った他人丼です。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 季節のとうがんとオクラの他にうすあげを使ったみそ汁と金時豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・他人丼
  ・とうがんのみそ汁
  ・金時豆の煮もの
  ・牛乳

8月31日の給食

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 冷凍のハンバーグを焼き、食べるときにケチャップをかけて食べました。
 じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳スープとキャベツとピーマンのカレーソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きハンバーグ
  ・豆乳スープ
  ・キャベツとピーマンのソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳

8月30日の給食

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 牛ひき肉、豚ひき肉、あつあげ、たまねぎ、なす、にんじんを使って、トウバンジャン、塩、濃口しょうゆ、赤みそで味つけしたマーボーあつあげ丼です。
 キャベツ、たけのこ、にら、わかめを使った中華スープとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・マーボーあつあげ丼
  ・中華スープ
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳

8月27日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフカレーライスです。今日は、米粉を使ったカレールウの素で作っています。
 キャベツ、さんどまめを使ったピクルスとぶどうゼリーです。



  ≪こんだて≫
  ・ビーフカレーライス[米粉]
  ・野菜のピクルス
  ・ぶどうゼリー
  ・牛乳
  
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学校行事
10/7 遠足4年「大阪城公園」
10/8 遠足3年「海遊館」
修学旅行保護者説明会6年
10/11 地区児童会・集団下校
10/12 クラブ活動
10/13 遠足2年
遠足2年「キッズプラザ」
修学旅行前検診
長吉出戸小学校