3学期が始まりました!16日(木)は校内研修会のため、3年2組以外は13:50ごろ下校、3年2組は15時ごろ下校になります。

給食だより6月号

元気モリモリ・いただきます6月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気モリモリ・6月号
いただきます・6月号

ウインナーのケッチャップソース

画像1 画像1
6月1日(火)の献立

ウインナーのケッチャップソース スープ キャベツとさんど豆のサラダ おさつパン 牛乳

『ウインナーのケッチャップソース』は、ウインナーソーセージにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。パンにはさんだり、お皿の中でくるくる回るウインナーに苦戦したりしながら美味しく頂きました。

豚丼

画像1 画像1
5月31日(月)の献立

豚丼 湯葉のすまし汁 かぼちゃのしょうゆ焼き 牛乳

『豚丼』は、豚肉を40g使ったボリュームのある丼でした。野菜は、玉ねぎ、にんじん、青ネギを使い彩も良く、美味しく頂きました。

学校だより6月号

学校だより6月号を配布文書に掲載していますので、ご覧ください。
 
  学校だより6月号

出前水道教室

今日、4年生は、出前水道教室がありました。まず最初に水が浄化される仕組みをDVDで見てから、水の浄化実験をしました。淀川の泥水がみるみる透明になっていく様子を見て、子どもたちは大興奮でした。その後、大阪市の水道水とミネラルウォーターの飲み比べをしました。美味しい大阪市の水道水に驚いていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
10/8 秋の遠足 1〜5年
10/13 修学旅行 6年
音楽鑑賞会 1〜3年
プログラミング出前授業 5年
10/14 修学旅行 6年
音楽鑑賞会 4・5年
委員会・クラブ
10/12 クラブ活動