8/30(月) 本日の給食

画像1 画像1
『焼きハンバーグ』は、製品のハンバーグを焼き物機で焼き、喫食時にケチャップをかけて食べます。

『豆乳スープ』は、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。

『キャベツとピーマンのカレーソテー』は、綿実油でキャベツとピーマンを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。

パンにとてもよく合う献立です。

休み時間の様子


8月30日(月)

 本日も日差しまぶしく残暑厳しいですが、子どもたちは元気に体を動かしています。

 さて、先週・今週と、各学年で発育測定があります。
 夏休みの間に、あまり運動ができなかったりご飯を食べすぎていたりはしていなかったでしょうか。生活リズムを取り戻して、健康な生活を送れるようにしましょうね。

画像1 画像1

8/27(金) 本日の給食

画像1 画像1
『オイスターソース焼きそば』は、豚肉を主材に、オイスターソース、テンメンジャンなどを味つけに使用しています。

『きゅうりの中華あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえます。


8/26(木) 本日の給食

画像1 画像1
『ビーフカレーライス』は、米粉のカレールゥを使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることが出来る献立です。

『野菜のピクルス』は、キャベツとさんどまめを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液を熱いうちに漬け、十分味を含ませます。

『ぶどうゼリー』は冷たくて暑い日に大好評の献立です。

重要 1・2年生の通常授業・いきいき活動の再開について

1年生・2年生について二日間を学年休業といたしましたが、保健所および教育委員会と協議の結果、学校の安心・安全が確認されましたので、明日(27日)より通常通り全学年の授業を再開いたします。

いきいき活動も再開いたします。保護者の皆さまにおかれましては、急な対応にも関わらずご理解ご協力を賜り、誠にありがとうございました。

今後とも、児童の安心・安全の確保に努め、教育活動を行って参りますので、よろしくお願い申しあげます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/8 航空写真撮影
10/9 休業日
10/11 委員会活動 卒業アルバム写真撮影6年
10/13 就学時健康診断(13:15下校) SC来校日
10/14 歯と口の健康教室6−3

いじめ防止について

働き方改革関係

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業