10月8日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・和風ハンバーグ・とうふのみそ汁・かぼちゃのいとこ煮・牛乳です。
いとこ煮 昔から日本各地に伝わる 郷土料理 あずきとやさいを いっしょに炊いて作ります。 秋から冬にかけての おもてなしの料理です。 あずきとかぼちゃ 関西では これが定番 3年生 社会2年生 算数体育参観5年生バトンタッチも練習の成果を発揮し、とても上手になりました。 3日間実施しました令和3年度の体育参観は、子どもたちの頑張りによって無事終了することができました。子どもたちの新たに成長した姿を見ることができました。 子どもたちを応援してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。 体育参観5年生全員が一体となった動きをしたり、ペアになって踊ったり、5グループが創作のダンスを披露したりと素晴らしい演技を発表できました。 5年生に関わるみんなの「Good Time」になりました! |