6年生 後半スタート

気づけば6年生の折り返し地点。
今日も子どもたちは学校をきれいに
してくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5日 給食 

今日の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き.ふきよせ煮.ツナ大豆そぼろ.ご飯.牛乳です。

ツナ大豆そぼろは、ツナとひきわり大豆炒めて、しょうゆ.砂糖で味つけをします。しょうがをアクセントに入れています。たんぱく質がしっかりとれて、ご飯もすすむふりかけです。
画像1 画像1

児童朝会です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
約4か月ぶりの運動場で行いました。マスクの着用や子どもたちの間隔の確保など、感染対策をとっています。雲一つない秋晴れのもとの朝会でした。

10月1日 給食

今日の給食は、コーンクリームシチュー.はくさいのピクルス.りんご.パンプキンパン.牛乳です。

今日は、コーンクリームシチューにラッキーにんじんが入っていました。今月の形はかぼちゃです。白いシチューにオレンジのラッキーにんじんが生えていました。

運動会練習をとても頑張っていておなかが空いているのか、食べ残しもほぼゼロでした!!
画像1 画像1

6年 運動会練習5日目

気合いの入った練習風景です!
当日が楽しみです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/8 秋見つけ予備日 国際クラブ民学 アフター
10/11 林間学習5年 Cnet3年
10/12 林間学習5年
10/13 6時間授業4年6年(1年〜3年5年14時45分下校)

学校だより

お知らせ

Microsoft Teams

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

食育通信

給食だより

ほけんだより

給食献立表

食育通信 号外