6年生 航空写真撮影
10月8日(金)
修学旅行の翌日でしたが元気に登校! 今日は150周年の記念写真の撮影日です。 学校全体の写真、学年ごとの写真、そして人文字を作った航空写真の3本立てです。 150周年のときに6年生という特別な年を迎えています。歴史に残る6年生として立派な行動を期待しています。 10/8(金) 本日の給食『スープ』は、鶏肉、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用しています。 『スイートポテト』は、児童に大人気のデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼きます。 6年生 修学旅行 NO.18
予定より少し遅れましたが、無事に学校に到着しました。
帰校式を終え、たくさんの思い出とともに、6年生は家へ帰っていきました。 今夜はゆっくり休んで、また明日元気な顔を見せてほしいです。 10/7(木) 本日の給食『ソーキ汁』は、豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。 『ほうれんそうのおひたし』は、茹でたほうれんそうに、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液を配缶時にかけています。 6年生 修学旅行 NO.17
途中のトイレ休憩で関ドライブインに寄りました。
到着予定時刻が遅くなりそうです。今の時点で5時半予定です。 |
|