【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

10/8 今日の給食 和風ハンバーグ

献立:和風ハンバーグ、とうふのみそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳
エネルギー:620kcal
「ごちそうさまでした。」

画像1 画像1

10/8 けん玉チャレンジ週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日からけん玉チャレンジ週間が始まりました。今日は2年生のチャレンジでした。密にならないように講堂で行っています。

10/7 今日の給食 かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]

献立:かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、パン、アプリコットジャム、牛乳
エネルギー:603kcal
「ごちそうさまでした。」

画像1 画像1

学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5・6年生の外国語の学習の様子です。場所のたずね方や動物の暮らし方を尋ね合っています。

菅細工講習会

画像1 画像1
画像2 画像2
 3日(日)に4年生、7日(木)に5年生の学年委員さんが、学年集会でする菅細工の講習会に行ってくださいました。
 例年だと親子で協力しながら作りますが、コロナ感染対策で児童だけでの菅細工体験になるため、どうすれば児童だけでもできるだろうと、相談しながら習っていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31