1年 あさがおの種をうえたよ。 5/14
植木鉢に土を入れ、肥料を混ぜて種うえの準備完了。6つの穴を作って、一つずつ種を入れて土をかぶせて。芽が出るのを楽しみに水をそっとやりました。1年生のかわいい手で一生懸命に種植えをしました。
【お知らせ】 2021-05-14 11:57 up!
授業再開 低学年
3.4時間目の授業のようすです。元気に音読をしたり自分の考えを発表したりしていました。
【お知らせ】 2021-05-13 15:08 up!
授業再開 中学年
3・4年の授業のようすです。しっかりと話を聞き考えていました。
【お知らせ】 2021-05-13 15:08 up!
授業再開 高学年
5.6年の授業のようすです。理科・算数・国語の学習をしました。
【お知らせ】 2021-05-13 15:07 up!
給食「赤魚も、えんどうもおいしいね」 5/12
和食の献立でした。「赤魚のしょうゆだれかけ」は、赤魚に塩をふりかけて、こんがり焼き、料理酒、みりん、しょうゆで作ったタレをかけました。「えんどうの卵とじ」は、給食調理員が、さやから1つぶ1つぶ、えんどう豆を取り出し、だしで煮て作りました。そして給食室前に、さやを展示しました。卵アレルギーの児童には、卵を入れる前にとり、個別対応をして、みんなで旬を味わいました。
【お知らせ】 2021-05-12 16:58 up!