立ち止まって



 時間があれば

 ちょっと足を止めて

 眺めてみてください









画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月9日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
マーボーなす・ツナとチンゲンサイの炒めもの・いり大豆


 マーボーなすは、しょうが・トウバンジャンを香りよく炒めています。牛ひき肉・豚ひき肉・にんじん・玉ねぎ・ピーマン・なすが入っています。

 ツナとチンゲンサイのいためものは、コーン・ツナ・下ゆでしたチンゲンサイを炒め、塩・コショウ・濃口しょうゆで味付けしています。

 チンゲンサイには、カロテンやビタミンCが多く含まれています。カゼ予防に効果あります。

 いり黒豆は、丹波の黒豆を使用しています。一人一袋付きます。
 

9月8日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・あっさりきゅうり


 肉じゃがは、牛肉・にんじん・玉ねぎ・糸こんにゃく・じゃがいもが入っています。甘味があって児童にとても人気があります。

 あつあげのみそだれかけは、焼き物機で焼いたあつあげを赤みそ・砂糖・濃口しょうゆで味付けしています。

 あっさりきゅうりは、茹でたきゅうりに塩をまぶしています。

あいしーてぃー




 1年生の小さな指で

 タブレットにタッチ

 うごかしかたが

 わかったよ




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平安時代を自分の言葉で





 班のまとめを参考にして

 キーワードを探ります

 学んできたことにピッタリ

 しっくりとくる

 そんな言葉を探ります







画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/12 教育実習終了 4年体育出前授業
10/13 水質検査
10/14 6年修学旅行 ひまわりタイム
10/15 6年修学旅行 読書タイム 4年栄養指導