令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

新型コロナウイルス感染症にかかる情報発信について

画像1 画像1
本日、新型コロナウイルス感染症にかかる情報発信について手紙を配布しました。ご確認お願いします。
新型コロナウイルス感染症にかかる情報発信について

9月16日(木)の給食

画像1 画像1
 9月16日(木)の給食
・一口がんもとさといものみそ煮
・牛肉と野菜のいためもの
・みたらしだんご
・米飯
・牛乳

月見の行事献立です。一口がんもとさといものみそ煮は、十五夜が「芋名月」と言われることや、十五夜にさといもを供える習慣があることから、さといもを使用した煮ものとなっています。今年は9月21日が十五夜です。

4年生 国語 一つの花

4年生の国語では一つの花を学習しています。
今日は登場人物の気持ちを考えることが目当てでした。
教科書の文章から一生懸命探していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 算数 直角三角形の授業

2年生で直角三角形の勉強をしています。
直角とはどういうものか、実際に紙を切って確かめていました。
画像1 画像1

9月14日(火)の給食

画像1 画像1
 9月14日(火)の給食
・マーボーなす
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・いり黒豆
・米飯
・牛乳

マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、子どもたちに好評な献立です。マーボーなすに使用するトウバンジャンは、油でいためることで、風味を増します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/11 ライフ出前授業(3年)
4年研究授業 B校時
手洗いがんばり週間 (10月15日まで)
10/12 委員会(運動会用)
C-NET
10/13 代表委員会
学校アンケート
10/14 そろばん教室(3・4年)
10/15 C-NET

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全