ふきよせ煮豚肉のねぎじょうゆ焼き ふきよせ煮 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳 『ふきよせ煮』は、秋の味覚を盛り合わせた、旬のさといもを主材に、れんこん、しめじなどを使用した煮ものです。『ふきよせ』とは、数種類の煮ものなどを彩よく盛り合わせた日本料理の名前です。ツナ大豆そぼろは、ごはんによく合う献立で美味しく頂きました。 5年遠足25年遠足11・2年 秋の遠足3
お弁当を食べた後、遊具で思いっきり遊びました。
今回の遠足は1,2年生合同でオリエンテーリングを行いました。2年生の子たちは一生懸命1年生の子たちをリードしながらゴールすることができました。2年生のみなさんよくがんばりました。 1・2年 秋の遠足2
2年生の集合写真と、昼食の様子です。とても美味しそうに食べています。
|
|