10月8日(金) 遠足3・4年生 海遊館
コツメカワウソをみています。
![]() ![]() ![]() ![]() 10月8日(金) 遠足3・4年生 海遊館
活動が始まりました。
![]() ![]() ![]() ![]() 10月8日(金) 遠足3・4年生 海遊館
これから入館します。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月8日(金) 遠足3・4年生 海遊館
今日は3・4年生の遠足です。海遊館に着きました。
![]() ![]() ![]() ![]() 10月7日(木)ソーキ汁![]() ![]() ソーキ汁は、ソーキとよばれる豚のほねつきあばら肉とだいこん、こんぶなどをかつおだしで煮こんだ汁物です。沖縄の郷土料理で、沖縄では正月などによく食べられています。 今日の給食では、よく下ゆでをして余分な脂を落とした豚バラ肉を使用しました。 給食クイズ ソーキ汁に使われている肉の種類は、どれでしょう? (1)牛肉 (2)豚肉 (3)鶏肉 |