9月10日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    〜献立〜
焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・パインアップル缶


 焼きそばは、豚肉・いか(たんざく)を主材に使用した、ソース味の焼きそばです。

 きゅうりのしょうがづけは、茹でたきゅうりをしょうが汁・砂糖・薄口しょうゆで味付けしています。

 パインアップル缶は、一人44グラムずつです。


      

ひし形を正確に描く




 4年生は

 ミリの慎重さで

 丁寧に描くのです





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

一日の過ごし方


 健康な一日を

 考える3年生





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大迫力!






 画用紙をはみだして

 ちょっきん!






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

オリジナル体操!




 こころとからだを

 うごかすのだ

 いま!





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/12 教育実習終了 4年体育出前授業
10/13 水質検査
10/14 6年修学旅行 ひまわりタイム
10/15 6年修学旅行 読書タイム 4年栄養指導
10/18 クラブ活動(アルバム写真) 3年社会見学(ハルカス)