図工科 1年
1年の図工の作品です。
パスを使って「ぼかし」「ぬりこみ」、色鉛筆を使って「ていねいに」塗りました。 かわいい「かたつむり」ができました。 6月29日(火)の給食料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、とかしバターをかけて風味よく焼き上げた大人気の献立です。教室横の廊下でマスクをして、おかわりの「鶏肉じゃんけん」が始まっていました。 ●こまつなのみそ汁 ●きゅうりのあえもの ●ごはん ●牛乳 生活科(1年)児童朝会 給食委員会からのお知らせ全部食べるデーに、給食を全部食べることができたクラスにはシールを渡すことや、すききらいをせず食べるといいことがいっぱいあるなど、ワクワクするメッセージでした。 6月28日(月)の給食●フレッシュトマトのスープ煮 生のトマトを使用したスープ煮です。爽やかな酸味の夏らしいスープ煮です。 ●サワーソテー ●コッペパン ●ブルーベリージャム |
|