インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

9月14日(火)の給食

画像1 画像1
●フランクフルトのケチャップソース
 ゆでたフランクフルトに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ片栗粉でとろみをつけたソースをかけています。
●スープ
●焼きかぼちゃ
 調理員さんが19個もの固いかぼちゃを手切りしてくださいました。ほくほくとした食感と、下味でつけた塩味が甘さを引き立てています。
●黒糖コッペパン
●牛乳

算数科研修会  (職員研修会)

画像1 画像1
 算数科指導の基礎、見通しの持たせ方、授業の進め方などの研修をしました。

図画工作  2年

 元気な「ざりがに」の絵ができつつあります。
画像1 画像1
画像2 画像2

図画工作  2年

 2年生が、「ざりがに」の絵を描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月13日(月)の給食

画像1 画像1
●さごしの塩焼き
 成長によって呼び名が変わる魚です。さごしは40〜50cmくらいの大きさ、70cmを超えるとさわらと呼ばれるようになります。
●豚肉とじゃがいもの煮もの
●キャベツの梅風味
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/12 5年林間学習保護者説明会
(16:00〜)
10/14 5・6年修学旅行・林間学習前検診
10/15 運動会前日準備
10/17 運動会
10/18 代休