9月14日(火)の給食ゆでたフランクフルトに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ片栗粉でとろみをつけたソースをかけています。 ●スープ ●焼きかぼちゃ 調理員さんが19個もの固いかぼちゃを手切りしてくださいました。ほくほくとした食感と、下味でつけた塩味が甘さを引き立てています。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 算数科研修会 (職員研修会)図画工作 2年
元気な「ざりがに」の絵ができつつあります。
図画工作 2年
2年生が、「ざりがに」の絵を描いています。
9月13日(月)の給食成長によって呼び名が変わる魚です。さごしは40〜50cmくらいの大きさ、70cmを超えるとさわらと呼ばれるようになります。 ●豚肉とじゃがいもの煮もの ●キャベツの梅風味 ●ごはん ●牛乳 |
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