2月13日 縦割り班活動 20日クラブ活動 21日全市公開授業(教員対象) 27日5時間授業 28日学習参観・学級懇談会
TOP

ピザ作り2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生地となる粉にオリーブオイルと水を入れていきます。

ピザ作り1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11時頃からクラスごとに分かれてピザ作りを始めました。作り方の説明も受けて、掲示も見ながら作っていきます。

林間学習 2日目 アウトドアクッキング(ピザ作り)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日のカレー作りに続いて2日目もアウトドアクッキングをします。
今日はピザ作りです。材料がテーブルに用意されました。ケチャップ、オリーブオイルもあります。

まきわり体験 くさびを使う2

画像1 画像1 画像2 画像2
使ったくさびとハンマーです。指をさしているのが割ったまきです。

まきわり体験 刃に打ち込む2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
慣れてくるとどんどん割れていきます。
(上の写真)割れた瞬間です。
割って細くなったまきがいっぱいできていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/13 研究授業(4年)
10/14 委員会・代表委員会
10/17 日曜授業(防災学習)11:15〜下校
10/18 代休