今日の食材【フランクフルト】ウインナーソーセージ:20mm未満 フランクフルト:20mm以上36mm未満 ボロニアソーセージ:36mm以上 (上)小学校サンプルケースです。 (下)中学校サンプルケースです。 手作りのケチャップソースが好評でした。 作り方:ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソース、湯を6:4:1:6の割合で合わせて煮、水どきでん粉でとろみをつけます。 【1年】 タブレットを使って
1年生は、1人1台のタブレット端末を使って、お絵かきをしました。動物、乗り物、くだものなど、それぞれが好きなものをタッチペンを使って描いていきました。上手に色もぬって、個性あふれるものをつくっています。また続きをしていきましょう。
【7年】 技術科 〜製図入門〜
7年生の技術科で、製図の学習が始まりました。キャビネット図や等角図などを学び、様々な書き方に取り組んでいます。工科高校のテストにも、技術の製図が出題されます。がんばってマスターしましょう。
今日の食材【さごし】(下)小学校サンプルケースです。 かやくご飯かやくご飯には、たけのこ、こんにゃく、ごぼう、にんじん、しいたけが使われています。たけのことしいたけは大阪府産のものが使われていました。 |
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