井高野中学校は「友多き 夢多き 幸多き 笑多き学校 〜信頼しあえる仲間とともに、夢を抱いて幸せな生活を笑顔で送れる学校〜」をめざします!
TOP

10/11 修学旅行 うどん作り

今度は小麦粉に食塩水を加えて生地作り体験。
振って振って振りまくりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 修学旅行 うどん作り

完成です。
大阪に帰ったらお召し上がりください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 修学旅行 うどん作り

生地を切っていきます。
基本は細切りです。
たまに太くてうどんというよりきしめんになっている人、います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 修学旅行 うどん作り

画像1 画像1
長く伸ばしたうどんを細切りしていきます。

10/11 修学旅行 うどん作り体験

かなり長く伸ばします。
そして、棒に巻き付けます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31