本日の給食【9月13日(月)】
本日の献立は、黒糖パン、牛肉の香味焼き、サワーキャベツ、スープ煮、牛乳です。
本日の献立に登場した「サワーキャベツ」には、ブドウを発酵させてつくられるお酒であるワインを更に発酵させてつくられたお酢である「ワインビネガー」が使われています。 (写真は、3年生廊下での3年生の給食準備の様子です。) 2年数学科の研究授業より【9月13日(月)】
本日、2限目に2年3組で、数学科左海先生の研究授業が行われました。
学習した内容は、「変化の割合」と「一次関数のグラフ」で、問題練習による復習を行い、一次関数のグラフと比例のグラフの違いについての学習を行いました。 本日の授業風景(3)【9月13日(月)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(家庭) 〈写真中〉3年2組(音楽) 〈写真下〉3年3組(美術) 本日の授業風景(2)【9月13日(月)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(社会) 〈写真中〉2年2組(英語) 〈写真下〉2年3組(理科) 本日の授業風景(1)【9月13日(月)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(英語) 〈写真中〉1年2組(理科) 〈写真下〉1年3組(数学) |