(10月12日) 5年生 調理実習
今日は、温野菜とゆで卵を作りました。感染症対策をきちんとした上で、実施し、調理の仕方を学びました!
(10月11日) 文化庁 文化芸術による子供育成総合事業
今日は、3、4年生を対象に関西演芸協会による寄席鑑賞教室をしていただきました。上方落語や漫才、大神楽、お囃子など日本古来の芸能文化に触れることができました。
今日の給食
10月11日
「豚肉のねぎじょうゆ焼き ふきよせ煮 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳」 今日の給食
10月8日
「和風ハンバーグ とうふのみそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ごはん 牛乳」 (10月8日) 1年生 道徳の授業
今日は、「120点のそうじ」について考えました。「掃除をサボって叱られるからやる」や「褒められたいからやる」のではなく、人のために頑張ることの大切さについて、深めました。
|