9/1 本日の給食・牛乳 ・やきとり ・みそ汁 ・なすのそぼろ炒め 「健康うんこうらない」4年
4年生が発育測定の前に、保健指導として「ホップ・ステップ・ジャンプ・朝ごはん」「健康うんこうらない」というテーマで養護教諭の先生と学習していました。
朝ごはんには栄養のバランスを考えてしっかり摂ることや、うんこの状態を5つのパターンで示し、その状態から自分の健康を考える内容でした。 社会「工場ではたらく人びとの仕事」3年
9月1日(水)3年生が社会科「工場ではたらく人びとの仕事」の学習をしていました。
今日はその単元のはじまりのところで、人々がどんなものを作ったり、売ったりしているかを考えていました。 8/31 本日の給食・牛乳 ・野菜のピクルス ・ぶどうゼリー 生活「しゃぼんだま」1年
講堂の前の日陰で1年生が、うちわの骨や針金ハンガーを利用して、シャボン玉をしていました。タライに入ったシャボン玉液を、友達と交代しながらつけて、仲良く楽しそうに取り組んでいました。
|
|