〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

全体を決まった比に分けよう(6年生) 〜10月14日〜

算数科の時間は、比の学習を進めています。
「2.5Lのジュースを妹と3:2に分けます。それぞれ何Lですか。」
の問題をどのように解くかについて、みんなで考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「伝えたい、心に残る言葉」(5年生) 〜10月13日〜

国語科の時間は、身近な人との会話の中で、はげまされたり、安心したり、うれしかったりした言葉について、みんなに伝える学習をしています。
今日は、身近な人に言われて心に残っている言葉を思い起こし、みんなに伝えたいことを決めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

高学年として・・・(5年生) 〜10月13日〜

今日は、午後から就学時健康診断を行います。
1時間目に、5年生たちが講堂の机・いすの準備や、講堂周辺のそうじに取り組みました。
とても一生懸命がんばりました。
さすが高学年ですね!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 〜10月12日〜

今日の献立は、
・もずくとひき肉のジューシー
・やきれんこん
・さつまいものみそ汁
・ごはん
・牛乳
です。
ジューシーとは、豚肉やひじきなどを使った「沖縄風たきこみごはん」のことです。
沖縄の伝統的な料理は、豚肉やとうふ、こんぶなどの海そう、野菜を使った料理が多く、栄養バランスにすぐれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

走り高とび(4年生) 〜10月12日〜

体育科の時間は、走り高とびの練習をしました。
ゴムを使って、低いところから少しずつ高くとべるように、ステップをふんで練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/14 栄養指導(5年)
10/15 クラブ活動
委員会活動・代表委員会
10/18 修学旅行前検診(6年)
10/19 遠足(6年)
栄養指導(2年)
C−NET(1・3・5年)