3年生 遠足2

緑地公園駅に着き、少し歩いて休憩中です
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 遠足1

今日から、やっと待ちに待った遠足に行くことができます!北巽駅に着きました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★ 今日の給食

・鶏肉の香草焼き・ウインナーとてぼ豆のスープ・キャベツのガーリックソテー・パンプキンパン・牛乳です。

鶏肉の香草焼きは、塩、こしょう、料理用ワイン、バジル、オリーブ油で、下味をつけて焼いています。バジルの風味がきいて、美味しいですね!


画像1 画像1

給食たんけん 「給食の材料は、添加物が少ないですね!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、スープにウインナーが入っています。6年生の皆さんは食育で食品表示を学習しましたね。給食のウインナーの表示を見ると、きれいに見せたり、長持ちさせたりする食品添加物がなく、自然のもので作られていることが分かります。
皆さんの体によいものを選んで使っているのですね。

今日は久しぶりに、パンプキンパンが登場です。とても色がきれいです。ハロウィンみたいですね!

2年生 2時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の2時間目は先生の研究授業の算数です。たくさんの先生が授業を見に来ています。三角形や四角形について考えました。特に「はてなボックス」が登場した時には、みんな前に出てきて、やりたそうでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31