5月18日の給食
今日の給食は、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳です。
春から初夏にかけてが旬の「えんどう」は、グリンピースとも呼ばれています。今日は、給食調理員さんたちがひとつひとつさやから取り出した、生のえんどうが使われています。旬の味覚を味わいました。 3年理科22年生 生活科
5月13日(木) 2年生生活科の学習でミニトマトの苗を植えました。一人一人自分の鉢に植えることができました。これからしっかりお世話をして、観察もして、夏にたくさんミニトマトが収穫できるとよいですね。
双方向通信
指導者が別の教室に行き、子どもたちはいつもの2年生の教室でTeamsを使用し、国語の授業を行いました。子どもたちは集中して取り組んでいました。
文部科学大臣からのメッセージ
児童生徒や学生等に向けた自殺予防に係る文部科学大臣のメッセージです。
本校においても、5月10日(月)児童朝会(Teams)にて学校長より絵本の読み聞かせを通じて、「いじめについて考える時間」を設けました。また、ご家庭でも「命」「いじめ」などについて考える機会を設けてみてください。 |
|