9月になりました

学校内にある「いちじく」です。
夏に実がなり、だんだんと黒色に色づきはじめていたものを収穫しました。

少しずつ季節が進んでいるのを感じられます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月1日(水)の給食

画像1 画像1
【酢豚、中華みそスープ、焼きのり、ごはん、牛乳】

 「中華みそスープ」は、中華スープの素と赤みそを使用したスープです。具材にコーンやにらが入っていて、中華料理っぽくなっています。

8月31日(火)の給食

画像1 画像1
【オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、黒糖パン(小)、牛乳】

 「オイスターソース焼きそば」は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらなどが具材に入っていました。

8月30日(月)の給食

画像1 画像1
【ビーフカレーライス[米粉]、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、牛乳】

 きょうのカレールウの素は、米粉のものが使用されています。ぶどうゼリーもついていて、子どもたちはとても喜んでいました。

6年 ダンス講習会

6年生は暑い中、体育館で2時間、ダンスの練習をしました。
講師先生にとても難しいダンスを教えてもらいましたが、みんな一生懸命に頑張ってダンスを踊っていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/21 修学旅行 4〜6年生6時間授業