令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

2年生 2学期水泳

今週から、2学期の水泳学習が始まりました。
子どもたちは、プールに入れることをとても喜び、ルールを守り静かに水泳学習に取り組んでいます。
画像1 画像1

9月6日(月)の給食

画像1 画像1
 9月6日(月)の給食
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・キャベツのバジル風味サラダ
・コッペパン
・マーマレード
・牛乳

チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。

地震・津波の避難訓練

本日は、大阪880万人訓練が中止になりましたが、本校では予定通り避難訓練を実施しました。
雨が降っていましたので、運動場に避難するのを講堂に変更するなどありましたが、子どもたちは安全に素早く避難することができました。
校長先生からは、「災害はいつ起こるかわかりません。日頃から備えておきましょう。」というお話がありました。
また、ご家庭でも話し合っていただければと思います。

災害についてのお知らせを以下から確認できます。
再度ご確認いただくようにお願いします。
災害等非常時の措置についてのお知らせとお願い
大規模地震発生時(震度5以上)における対応について
大和川増水に伴う非常時の措置について
大雨による措置について
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月3日(金)の給食

画像1 画像1
 9月3日(金)の給食
・酢豚
・中華みそスープ
・焼きのり
・米飯
・牛乳

酢豚は、子どもたちに好評な献立です。たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを炒め、甘酢あんで味つけし、油で揚げた豚肉(角)を加えます。

9月2日(木)の給食

画像1 画像1
 9月2日(木)の給食
・焼きとり
・みそ汁
・なすのそぼろいため
・米飯
・牛乳

焼きとりは、しょうが汁で下味をつけて焼いた鶏肉と白ねぎに、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/18 3年社会見学(あべのハルカス)
10/19 C-NET
委員会(運動会用)
10/20 就学時健康診断
10/21 5年研究授業 B校時
C-NET

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ