6月7日の給食ベーコン、てぼ豆、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープと季節のさんどまめとコーンを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のカレーマヨネーズ焼き ・てぼ豆のスープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 今週1週間は、ペロリン週間です。クラスのみんなで協力して、食べのこしゼロを目指します。 6月4日の給食焼いたあつあげにピリ辛じょうゆをかけたものときゅうりの中華あえです。 ≪こんだて≫ ・中華煮 ・あつあげのピリ辛あえ ・きゅうりの中華あえ ・ごはん ・牛乳 6月3日の給食ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリ、豆乳を使ったスープとキャベツのいためものです。 ≪こんだて≫ ・サーモンフライ ・豆乳スープ ・キャベツのソテー ・黒糖パン ・牛乳 6月1日の給食ミックス海そう、キャベツ。きゅうりを使ったサラダと季節のクインシーメロンです。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのクリームシチュー ・ミックス海そうのサラダ ・クインシーメロン ・おさつパン ・牛乳 6月2日の給食じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、だいこん葉を使ったみそ汁とツナ、キャベツ、ピーマンを使った野菜いためです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・野菜いため ・ごはん ・牛乳 |
|