5月12日の給食焼き豚、とうふ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったスープときゅうりの甘酢づけです。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・とうふのスープ ・きゅうりの甘酢づけ ・ごはん ・牛乳 5月11日の給食ゆば、たけのこ、わかめを使ったすまし汁とかぼちゃのしょうゆ焼きです。 ≪こんだて≫ ・豚丼 ・すまし汁 ・かぼちゃのしょうゆ焼き ・牛乳 5月10日の給食キャベツときゅうりを使ったサラダと季節のかわちばんかんです。 ≪こんだて≫ ・コーンクリームシチュー ・キャベツときゅうりのサラダ ・かわちばんかん ・おさつパン ・牛乳 5月7日の給食豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、を使った豚汁と季節のたけのことわかめを使ったわかたけ煮です。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・豚汁 ・わかたけ煮 ・ごはん ・牛乳 4月30日の給食きゅうりとコーンの甘酢あえともやしとピーマンをごま油で炒めたごまいためです。 ≪こんだて≫ ・マーボーどうふ ・きゅうりとコーンの甘酢あえ ・もやしとピーマンのごまいため ・ごはん ・牛乳 |
|