期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

1年 アサガオ

 1年生は、生活科で「アサガオ」を育てています。種から大事に育てたアサガオが、とてもきれいな花を咲かせています。毎日水やりもがんばっています。梅雨明けももうすぐ、夏らしくなってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

花手水

画像1 画像1
 剪定したアジサイの花を使って、管理作業員さんが「花手水(はなちょうず)」を作ってくれました。水に浮かぶ花を見て子どもたちが楽しんでくれたらと思います。

じゃがいもとトマトのチーズ焼き

画像1 画像1
7月8日(木)の献立

鶏肉とてぼ豆のスープ煮 じゃがいもとトマトのチーズ焼き きゅうりのサラダ 黒糖パン 牛乳

『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、児童に毎回好評な献立で、生のトマトを使用しています。下味をつけたベーコンとじゃがいも、トマトにチーズをのせて、焼き物機で焼きます。『鶏肉とてぼ豆のスープ煮』は、鶏肉を主材に、食物繊維と鉄が豊富に含まれているてぼ豆などを使用した洋風の煮物です。

たてわり清掃

 今日は1学期最終の「たてわり清掃」がありました。1年生の子達も掃除の仕方に慣れ、てきぱきと自分の担当の掃除ができました。2学期も協力して学校をきれいにしましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

地域子ども会

 本日(7日)5時間目に、地域ごとに、登校班での1学期のふり返りをしました。地域に危険な場所がないかも確認しました。集団下校では、きちんと並んで下校することができました。
 各班から出た反省を活かして、これからも、集合時間を守り、安全に気をつけて登校しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
10/18 読書週間〜29日
銀行見学 4年
おもちゃ大会 1・2年
10/21 C-NET 3・4年
10/22 C-NET 5・6年
秋の遠足予備日
委員会・クラブ
10/19 クラブ活動
PTA
10/20 給食運営委員会